기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15

연애욕이 없는데 과연 괜찮을까요?

안녕하세요 요즘 들어서 여자친구를 사귈 맘도 없고 욕심도 없도 연애욕이 없는 거 같아여 이게 잠깐 그런 거면 괜찮겠지만 오래 지속될 생각이 들거든요.. 혹시 연애욕이 없는데 과연 괜찮을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    지극히 사람의 성향에 따른 차이로 제 주변에서도 연애를 안하고 싶은 사람이 꽤 있습니다.

    대부분 혼자만의 시간을 즐기는데에서 오는 외로움이 없다던지,

    확고한 취미생활이 너무 즐거워 따로 연애를 할 마음이 없다던지,

    나와 같이 할 수있는 누군가가 옆에 있어 굳이 연애를 하고 싶다는 생각이 들지 않기 때문에

    연애를 하려고 하지 않는 것 같습니다.

    그리고 상대방과 약속을 잡고 어떤 데이트를 할지 고민하고 어떤 말을 해야 할지

    이런 것들이 귀찮아서 연애를 안 하시는 분들도 꽤 있습니다

    아마 주변 친구들이 다 여자친구와의 약속으로 함께 하지 못하는 시간이 많아지면

    자연스레 여자친구 만들어볼까? 하고 생각이 들 것 입니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 연애욕이 없어진다는 건 그만큼 뭔가 의지도 없어지고 힘이 없다는 말인듯 한데 개인적으로 건강을 위해서라도 걷기 운동 등 새로운 운동거리를 찾아보세요. 운동을 통해 자기 관리도 하고 피부 관리, 스타일도 신경을 쓰다보면 자연스레 자신에 가치도 상승되면서 주위에 도움을 구해 소개팅도 해보시면서 연애욕도 더 생기게 해보세요. ^^

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 괜찮다고 생각합니다. 지금은 그런 생각이 드실 지 몰라도 막상 작성자분의 맘에 드는 분을 만나면 생각이 바뀌실 수도 있는거죠.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    저도 결혼할 마음이 없었어요.

    이게 케바케인데 순간 꽂히면 그냥 결혼까지 가는거에요;;;

    그렇다고 바로 결혼한 것도 아니구요.

    연애 결혼하면 2년걸린 것 같습니다.

    저도 비혼주의였어요;;

    연애욕이 없다면 일단 사람을 편하게 많이 만나보세요.