기타 고민상담고민상담
되알진비오리253
되알진비오리25323.08.30

연애 욕구가 없는것 같은데 어떡하죠?

20대초반입니다. 사실 아직 연애를 한번도 못해봤습니다. 그런데 별로 하고 싶은 마음도 없긴 합니다. 지금 제가 여유가 없다고 생각해서 그런지 시간낭비,돈 낭비, 감정낭비 라고 생각하게 됩니다. 그래서 예전엔 독신주의 였는데 요즘은 생각이 조금 바뀌기 시작했습니다. 즐겁고 유흥적인 연애는 관심이 없긴 한데, 안정적이고 편안한 인생의 동반자가 있으면 좋겠다는 생각을 하게 되었습니다. 이런건 그냥 주변처럼 연애하다가 알아가면서 달성할 수 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사람 사귀는 문제야 말로 그냥 쫒기듯 하는게 아닌거 같습니다. 사람 인연이라는게 남들처럼 이라는 생각으로 시작해서 되지 않더라고요. 의외로 생각하지 않는 때에 좋은 관계가 되기도 하고요. 서두르지 않고 천천히 시작하셔도 될듯해요.