영양제약·영양제
도덕적인꽃새225
도덕적인꽃새22523.05.03

감기약 복용중인데 이중에 같이 복용하면 안되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
펜잘8시간이알서방정,대화이부프로펜정,코데날정,시그나틴정
기저질환
감기

트립토판, 가바, 테아닌, 비타민D, 비타민B

트립토판은 감기약?진통제와 동시복용이 안된다고 들었는데 맞는지 궁금해요.

캡처된건, 스트레스에 중점을 둔 비타민B 영양성분인데 이 제품 또한 동시복용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트립토판과 가바는 지금 약 드실 때만 살짝 중단해주시기 바랍니다.

    이미 비타민B를 드신다고 되어있던데 판토텐산 높은제제를 같이 드실 필요는없고 하나만 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민b군 영양제를 섭취하셔도됩니다.

    트립토판이나 가바 같은 영양제는 함부로 먹는게 아니라 추천드리지는 않습니다.