단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.14

너무 추우면 핸드폰이 갑자기 꺼질 때

가끔씩 겨울에 기온이 너무 내려가면 핸드폰이 갑자기 방전이 되는 경우가 있는데 왜 그러는 거고 그걸 방지하려면 어떻게 해야 될까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    추운 날이면 날씨가 핸드폰 배터리 방전의 원인이 될 수 있는데요. 스마트폰은 날씨가 추워져 온도가 떨어지면 배터리가 빨리 닳을 뿐만 아니라 갑자기 방전될 수도 있습니다. 원인은 날씨가 추워지면 리튬 이온의 이동 속도가 현저하게 느려져 저항이 증가하고, 따라서 배터리 효율이 저하되어 빠르게 배터리가 소모되는 것입니다.

    방지방법은 적정한 온도를 유지하는 것입니다.