약 복용약·영양제
친절한애벌래128
친절한애벌래12823.08.08

이소티논 복용법 & 복용량 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
없음

오늘 이소티논을 처방받았습니다. 처음 먹어보는 약입니다. 몸무게는 90kg 입니다.

질문 1) 1kg 당 0.5mg 복용이 가능하다고 하는데 그럼 처음부터 하루에 4알을 먹어도 상관없나요?

질문 2) 복용할 때 점심 식후 4알 다 먹어도 되는건가요? 아니면 점심 식후 2알, 저녁 식후 2알 이렇게 먹어야 하나여?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 여드름에는 그렇게 맞춰서 복용할 필욘 없습니다. 복용하고 일주일만 지나도 효과가 나타나니 1~2알 정도로 시작해보세요.

    Q2. 2알정도는 점심식후 한번에 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건선같은 심각한 질병이면 몸무게에 맞춰서 먹을텐데 여드름이면 하루 1~2알이면 돼요.

    한번에 4알 먹을 수 있긴한데 의사와 상의해보시고 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논은 임의로 4알은 복용하면 안되며, 성인 기준 하루 1-2정 복용을 하게 되며, 이또한 의사의 판단하에 복용여부 및 용량을 조절해야하에 반드시 피부과 진료를 우선 받고 처방을 받아 용량 용볍을 지켜서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^