기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

깊은 잠을 자는 방법은 무엇인가요?

낮에 2~3시간정도 잤다가 밤에 3~4시간 자다 깨는 현상이 계속 반복되어 생체리듬이 너무 많이 깨집니다. 이로 인해 스트레스를 받아요 자주 깊은 잠을 잘 수 있게 도와주는 방법이 있을까요

  • 유능한알파카134
    유능한알파카13422.10.26

    주무시기전 따뜻한물을마시고~

    되도록 빈속이좋다고하네욤

    잡생각금지~휴대폰금지!!!!

    안녕하세요. 유능한알파카134입니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 일단 방에 불을 다끝고 어둡게 만드는게 중요하다고 생각합니다. 눈에 피로가 적게 오게해야 하기때문이죠. 빛이 눈을 쉽게 피로하게 합니다. 그리고 온몸에 힘을 쭉 빼고 머릿속에 잡생각들을 비우고 주무시면 잠을 푹 잘수 있었습니다.

  • 저는 따뜻한 우유를 마시면 잠이 잘 오더라구요.. 우유에 수면을 유도하는 성분이 있다고 하네요. 낮에 햇빛 받으며 운동을 하고 매일 같은 시간에 자리에 눕는것도 좋다고 하니 참고하시고 숙면 취하시길 바랄게요~

  • 안녕하세요. 헌신하는살모사152입니다.

    상추를좀드시는것도 도움이 되는거같아요

    인위적이지 않고 자연스레 잠이 오는거같아요

  • 안녕하세요. 포크나이프입니다.

    낮에 자지말고 나가서 운동하고 활동적이게 하시면 밤에 더 깊게 잘수있을거 같은데 낮에 운동하기 어떠세요~