기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20623.02.07

헤드폰의 노이즈 캔슬링 기능의 원리가 무엇인가요?

제목그대로, 어떻게 소음을 차단한다는 건지 원리가 궁금합니다.

단지 귀와의 접촉을 극대화시켜서 소음이 들어오는 구멍을 막아서 소음을 차단한다고 하는건 아닐터인데.. 제 이 호기심을 해결해줄 분들이 있을거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노이즈 캔슬링은 이어폰, 헤드폰을 꼈을 때 주변의 잡음을 차단 해주는 기능이죠.

    모든 소리는 진폭, 파장, 주파수가 있는데요.

    노이즈 캔슬링은 외부로부터 들어오는 파형과 반대인 음파를 내보내서 서로 상쇄시키는 기술입니다.

    잡음, 소음제거를 약 90% 상쇄시킵니다.

  • 주변 소음을 제거해주는 기능입니다.

    주변 소음을 제거해주면 통화품질이 올라가게 됩니다.

    노이즈캔슬링 기능이 있느냐에 따라 헤드폰의 가격이 다릅니다.