치과의료상담
시뻘건참매89
시뻘건참매8923.05.13

발치후 흡연하면 염증이 많이 생길까요?

임플란트 시술 때문에 발치를 했습니다

발치후 음주와 흡연하면 안된다고 하는데

솔직히 음주는 참을수 있을것 같은데

흡연은 참을수가 없네요

금연이 그리 쉬우면 이담배 벌써 끊어겠지요 ㅠㅠ

흡연시 염즘이 많이 생길까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 흡연을 하게되면 염증보다는 지혈에 우선적으로 문제가 생길수 잇습니다. 흡연시 음압이 발생하니 절대 흡연은 참아주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에는 출혈이 생기는 만큼 흡연으로 인하여 회복 기간이 더뎌딜 수 있으며 심할 경우 드라이 소켓이 발생할 수 있습니다.

    발치한 부분이 회복이 되지 않고 아물지 않을뿐더러 신경이 그대로 노출이 되어 염증으로 번지기 시작하며 심한 통증이 생길 수 있습니다.