세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

콘센트에 전원코드를 뽑아놓으면 전기세가 덜 나오나요?

전기세가 많이 나와서 전기를 절약하는 방법을 찾다보니까요.

콘센트에 전원코드를 뽑아 놓으라고하더라구요.

콘센트에서 전원코드를 뽑아 놓으면 전원코드를 꽂아놓는거보다 전기세가 덜 나올까요?

요즘은 전원 온엔오프 형식이 많은데 이것도 뽑아놔야하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    사용하지 않는 가전제품의 플러그를 모두 뽑아놓는게 전기요금을 절감하는 효과를

    볼수 있습니다. 그리고 요즘은 대기전력 차단기가 되어있는 제품이 많기에 이런 제품들은

    굳이 플러그를 뽑아 놓을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    전원코드를 콘센트에서 뽑으면 그 콘센트에 연결된 전기 기기들은 전원이 차단되어 전력을 사용하지 않게 됩니다.

    따라서 전원코드를 뽑으면 해당 기기들은 전기를 소비하지 않게 되어 전기를 절약할 수 있습니다.

  • 대기전력이 있는 전자제품일경우는 미미하지만 나오긴합니다. 대기전력 여부는 전원스위치 모양으로 알수 있습니다 동그라미안에 막대기가 들어있는 제품은 대기전력이 없는 제품입니다. 걸쳐있는건 대기전력이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    불필요한 콘센트는 뽑아두시는게 좋습니다. 전기세도 아끼고 혹시나모를 화재도 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네ㅜ맞습니다.예비전력을 나가지않기에 절야되는점 있습니다..