기타 육아상담육아
엉뚱한땅돼지127
엉뚱한땅돼지12723.03.12

신생아 분유량이 궁금합니다 태어난지 한달이 지났는데요?

분유를 50~80뿐이 먹질않습니다

다른 아가들도 이렇게 적게 먹을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    1~4개월 아기들은 보통 1회 100~200ml의 양을 4~6회 먹습니다. 분유양을 서서히 늘려보세요. 분유양이 쉽게 늘지 않으면 하루 총량을 계산해 보시고 총량을 섭취 시켜도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 개월수에 맞는 적정 수유량이 있습니다.

    생후 한달, 생후 1개월 된 아기는 120ml 씩 6~7번 정도 먹으면 되는데 지금 현재 먹는 양이 평균치보다 적으니 서서히 양을 늘려주시는게 좋겠습니다. 흔히 뱃골을 늘려준다고 하죠 조금씩 양을 늘려 보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    한번에 먹는 분유량 보다는 하루총 분유량에 주안점을 둬주시기 바랍니다. 평균적으로 900ml의 분유를 섭취하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 분유량을 횟수는 8~12회로 수유량은 1회 50~100ml 정도 먹습니다.

    지금 아기가 먹는 분유량을 괜찮습니다.

    먹는 분유량을 아기들마다 개인차는 있습니다. 그리고 아기의 상태, 개월 수, 수유간격에 따라 분유의 양은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 분유량은 보통 60~90미리씩 하루 7.8회 정도 먹이면 됩니다

    아이들마다 소화량이 다르므로 수유량은 다 다를것입니다

    아기의 체중이 전혀 늘지 안거나 소변이나 대변이 눈에 띄게 줄어들었다면 소아과 진료를 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들마다 다르지만 체중의 증가와 함께 차츰차츰 늘어갑니다.

    지나치게 잘 먹지 않으면 젖꼭지나 분유병 교체, 수유텀도 조정해보세요.