기타 의료상담의료상담
비장한천인조134
비장한천인조13421.05.06

50일 아기 분유양는 얼마나 먹나요?

아기가 태어난지 50일 인데 분유를 70ml 밖에 안먹네요. 분유텀은 3시간이구요. 분유량을 늘릴려고 조금더 먹여봤더니 바로 토하네요. 50일 아기의 적정 분유량은 얼마 일까요? 아기마다 다 다르겠지만 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생후1-2개월이면 150ml를 하루 6회 섭취할수 있습니다.

    하지만 말씀대로 아기들마다 적정 분유량은 다르고,
    체중 증가가 원활하다면 서서히 늘려가도 괜찮습니다.

    아기의 섭취 및 체중 증가가 적절한지에 대해서는
    소아청소년과 전문의의 확인이 필요합니다.

    아기가 건강히 잘 자라길 기원합니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.