나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.29

휴대폰으로 전화걸때 앞자리안눌러도?

다른 사람에게 전화할때 저는 010을 누르고 전화를 이제껏 걸었는데 안눌러도 걸린다고 하네요..그럼 전화번호 저장할때도 빼고 저장해도 되는건가요?

그럼 일반 전화걸때는 지역번호를 꼭 눌러야하나요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    일반전화와휴대전화 차이는 일반전화는 각지역에 맞게 앞에 지역번호를 눌러야하지만 휴대전화는 010으로 통합되면서 앞에 010을 안눌러도 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    휴대전화걸때는 010을 안눌러도 됩니다. 그렇지만 일반전화에 걸때는 지역번호를 꼭 눌러야되요.