매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.18
턱걸이 잘 할수있는 꿀팁있나요?

안녕하세요

어릴때부터 손목힘이 약해서 턱걸이를 잘 못했는데 지금도 너무 어려운것같아요ㅠㅠ

턱걸이 잘할수있는 꿀팁있으면 가르쳐주세요^^

  • 안녕하세요. 후련한물소48입니다.

    턱걸이 1개를 시작하기 어려우실때는

    첫번째로 오래 매달려있기부터 연습하세요.

    매달려있는게 익숙해지면 점프해서 올라가서 천천히 내려오는걸 연습해보시면서 광배쪽 힘 쓰는법을 익히시면 됩니다.

    그리고 밴드를 활용하여 턱걸이를 하시면 더 쉽게 연습하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    턱걸이가 힘드시면 일단 의자로올라가서 턱걸이 자세를 진짜로 하는거처럼해보세요 힘을다하시면서 발은 최대한힘을안쓴다는생각으로요 손목에 힘이 없으시면 그립같은걸 끼고 하시면 손목에 힘이 덜받으실껍니다.