환자 식단건강관리
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.07

아침에 마실 건강쥬스로 어떤게 좋을까요?

아침에 출근 준비로 바빠서 제대로 챙겨 먹을 시간도 없고 밥도 제대로 먹고 싶은 입맛도 돌지 않아서 간단하게 믹서로 갈아서 마실수 있는 쥬스를 생각하고 있는데 공복에 먹어도 속이 편하고 든든한 쥬스로 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 시간이 없어서 이것저것 챙겨 드시지 못 한다고 하시면 당근과 사과를 같이 해서 갈아서 주스로 드시는 것을 추천 드립니다.

    서로 궁합도 잘 맞고 아침 시작 하는 데 도움이 되는

    음료 입니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    아침 식사는 건강에 매우 중요합니다. 하지만 바쁜 아침에는 제대로 된 식사를 챙기기 어려울 수 있습니다. 간단한 쥬스를 마시는 것은 좋은 아이디어입니다. 아침에 마시기 좋은 쥬스로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 바나나 오트밀크 쥬스: 바나나, 오트밀크, 견과류, 시나몬 등을 믹서에 넣고 갈아서 마시면 좋습니다. 오트밀크는 칼슘, 단백질, 식이섬유 등이 풍부하고 바나나는 포도당과 칼륨이 풍부하여 에너지를 보충해주고, 견과류와 시나몬은 혈당 조절에 도움을 줍니다.

    2. 녹차 바나나 쥬스: 녹차, 바나나, 꿀, 레몬 등을 믹서에 넣고 갈아서 마시면 좋습니다. 녹차는 항산화 작용과 혈당 조절에 도움을 주고, 바나나는 에너지를 보충해주며, 꿀과 레몬은 면역력 강화와 소화기능 개선에 도움을 줍니다.

    3. 토마토 주스: 토마토, 당근, 파, 양파 등을 믹서에 넣고 갈아서 마시면 좋습니다. 토마토는 비타민 C와 비타민 A, 칼륨 등이 풍부하며, 당근과 파, 양파 등은 면역력을 강화해주고, 소화기능 개선에 도움을 줍니다.