환자 식단건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.11

아침 빈속에 생과일 주스 한 잔을 먹어도 도움이 될까요?

바쁜 현대사회에서 아침을 먹는게 정말 어려운데 아침을 안 먹은지 꽤 오랜 기간이 지났는데 아침을 먹는게 좋다고 하여 아침에 생과일 주스를 갈아서 먹을까 생각 중인데 아침 빈속에 생과일 주스 한 잔을 먹어도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침을 꼭 챙겨드시지않아도 되지만 드셔야한다면 과일 원물을 드시길 권장드립니다. 생과일 주스는 혈당을 급격히 올릴 수 있으므로 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 공복상태에서 과일 주스를 드신 다는 것은 위를 자극을 하기 때문에 속쓰림이 생길 가능성이 더 높습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아침에 신선한 과일 주스는 비타민과 항산화물을 풍부하게 함유하며, 아침에 활력을 불어넣어줍니다.