깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.12

안전화와 등산화는 어떤 차이가 있을까요?

등산할때 발목을 보호하기 위해 등산화를 신고 가야한다는 얘기를 들었습니다

산업 현장에서 일을 할때는 안전화를 신어야 한다고요. 안전화와 등산화 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 안전화는 작업 중에 발을 보호하기 위해 볼 부분에 쇠 같은 것이 있습니다. 작업 중 공구 등의 낙하에 의해 발을 보호해 줍니다. 등산화는 등산 중에 발목 보호, 미끄럼방지가 주목적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    안전화는 일할때 발을 보호하기 위해 신는 신발입니다.

    대체로 딱딱하고 무겁죠. 반면 등산화는 안전화 보다 가볍고 잘 미끄러지지 않습니다. 산에 오를때 신는 신발입니다.