호기로운슴새228
호기로운슴새22821.03.06

주식은 초보자도 안전하게 하는 방법이 있을까요?

대기업 주에 넣어야할지 고민입니다.

유튜버 분들의 말을 빌리자면 각종 정보를 토대로 예상을 해야한다는데, 주식 관련 뉴스를 주로 올려주는 페이지도 있을까요?

직장인이라 휴대폰을 많이 들고있진 못해서 단타는 힘들 거 같습니다. 길게 보고 할만한 주식을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요 아하 답변자 입니다.

    금융 자산 중에서 주식은 위험 자산으로 분류됩니다. 기업의 미래를 예측하기 힘든 것 이니까요. 예를 들어 삼성전자도 어느날 갑자기 모든 공장에 폭발사고가 발생하여 주식 가격이 마구 떨어질 수 있습니다.

    단타는 힘들 것 같다니 아주 반가운 소식 입니다. 주식은 원래 기업에 투자하여 투자자가 기업과 이익을 공유할 수 있도록 만든 시스템 이기 때문에 유망한 기업에 오래 투자 할 수록 자산이 많이 늘어납니다.

    주식 관련 뉴스나 유튜브를 참고 하시되 너무 맹신하지는 마세요 공시를 통한 기업 정보나 재무상태 등을 분석하는 법을 공부하셔야 합니다.

    저같은 경우 마이크로소프트, AT&T 등 미래 기술과 관련된 회사에 많이 투자를 하고 있습니다.

  • 길게 보고 갈만한 주식은 국내시장에서는 삼성전자밖에 없다고 생각합니다.

    그나마 안전한 주식들은 코스닥 시장에서는 찾을 수 없고, 코스피 시장에서 시총 순위로 놓고 미래 전망이 괜찮아보이는 종목들을 추려서 해당 종목들에 분산투자하시는 것이 안정성을 높이기 위한 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

    또한, 유투버의 말을 맹목적으로 믿으시면 안됩니다.

  • 무작정 대기업에 투자를 하는 것은 좋은 생각이 아닌 것 같습니다.

    일단 투자를 하는 기업에 대해 잘 아셔야 겠지요.

    인터넷에 검색만 해도 정보들이 나옵니다.

    미래가치를 생각했을 때 좋은 기업인 곳에 투자를 하는 것입니다.

    주식관련 뉴스를 올려주는 유튜브도 많지만 경제뉴스를 보는 것을 추천드립니다.

    처음부터 투자를 할려고 생각하지마시고 요즘 경제가 어떻게 돌아가는지 아시는게 중요한 요소 인 것 같네요.

    그럼 성투하세요.

  • 대기업이 신경도 안써도되고 안정성도 크고 초보자가 하기 쉬워요

    하루종일 주식창 봐도 뭔지도 모르는데 봐서 뭐하겠어요

    수시로 오르락 내리락 하는거 보면 다른일 못해요

    그냥 꾸준히 주식수를 늘리는게 좋을거 같아요..

    유투버들 말 듣지 마세요

    100%맞는것도 아닌데 책임지지도 않는말은 들을필요 없어요