통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.09

주방 행주는 사용후에 바로 빨아서 말려야 하는건가요?

주방 행주는 사용하고 바로 빨아서

말려야 하는건가요?

아니면 몇일에 한번씩 빨아도

되는건지 궁금합니다?

행주는 삶아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    주방용 행주는 사실상 한번만 사용하고 버리는게

    가장 위생적입니다. 한번 사용하면 세균들이 번식해버리기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 행주는 매일 사용하고 있지만 사용할때마다 쌂은것은 어려운일이죠~? 전 일주일에 한번정도는 쌂은것같아요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 매일해주는게 좋지만 현실적으로 쉽지는않죠.최소 일주일에 한번씩은 바쁘시더라도 관리해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 이상적인 것은 매일 빨아 주는 것이 좋고 매일 삶아 주는 것이 좋습니다

    그래야 세균이 증식 하지 않으니까요

    하지만 현실적으로 매일 하는 건 어렵기 때문에 2-3일에 1회 정도는 해 주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주방의 행주는 위생적으로 관리해야 좋다고 합니다 바로 빨아서 말리는 것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    예전에는 이런식으로 행주를 뜨거운 물에 삶아서

    위생을 유지하곤 했는데요. 요즘에는 다회용 행주도 판매하고 일회용 행주도 구할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 행주에는 세균이 많아서 되도록 빨아주는것이 좋긴하지만 번거롭기때문에 그나마 매일 빨아서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    행주는 주방에서 많이 사용하기 때문에 매번 사용후에 깨끗이 빨아서 말려주는게 좋습니다

    그리고 가끔 한번씩 삶아 주는것도 도움이 됩니다