주식·가상화폐경제
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.12

앞으로 게임주 전망 좀 알려주세요

현재 게임주를 보유중에 있습니다. k게임이 세계적으로 유명해지면서 사게 되었습니다. 현재는 게임주들이 좋지않은데 앞으로의 전망이 어떤지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    게임주와 같은 경우에는 현재 중국 등이 우리나라 게임 등을

    수입에 제한을 주는 등 하는 경우도 있어 어려울 수도 있으나

    어떠한 게임을 만들고 임펙트를 보이는지에 따라서 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정 종목이나 혹은 섹터에 대한 전망을 물어보는 것은 아무래도 경제 게시판의 성격과 맞지 않다 보니 해당 질문은 투자와 관련된 별도의 사이트에서 해주시는 것이 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 게임주가 바닥을 다지면서 상승전환을 위해 꿈틀거리고 있습니다. 지금은 상승전환 하더라도 단기 낙폭과대에 대한 반등 차원으로 해석하는 것이 옳을 것이며, 참다운 상승은 올해 후반기나 내년 초부터가 되지 않을까 조심스럽게 점쳐 봅니다. 실제로 국내 게임산업은 2023년에 마이너스 성장을 한 것으로 점쳐지고 있으며, 중국게임주와의 경쟁에서 밀리고 있는 정황도 보입니다. 그러나 늘 그래왔듯이 기다리다보면 돌파구가 마련될 것이며, 한국 게임주들이 다시 살아나는 시기가 도래하게 될 것입니다. 지금부터는 게임주에 대한 관심을 가지는 것도 좋아 보입니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^