부동산경제
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4922.12.18
청약에 대해 궁금합니다. 알려주세요

제가 특별공급 생애최초로 25평 아파트 예비당첨이되었는디

혹여나 운좋게 제 차례가오면 계약을할건데

중도금 대출을 그자리서 하는건지

제가 1금융권에 900만원 대출이 1건있는데 문제안될련지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    우선 계약할 당시에 중도금 대출에 대해서 충분히 안내를 해줄겁니다. 보통 계약할 때에 모델하우스 방문하여 당첨된 주택을 본 후에 계약서 작성이 이루어지고 이때 언제까지 계약금 옵션비 포함한 가격을 입굼하라고 안내를 받으실 겁니다 그리고 나서 중도금 관련 문의를 통해서 해당 회사 측에서 중도금 납부 관련 사항을 설명해 주실겁니다. 이자관련해서도요.

    보통 중도금 대출의 경우 본인의 대출 여부와는 상관없이 아파트 집단대출등을 통해서 대신 납부하는것이니 크게 문제될 사항은 아닌듯 보여집니다.

    "만족스런 답변이였다면 좋아요. 추천. 부탁드립니다. "