뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.03.12

고구마 활용 방법 공유해주세요~?

고구마를 지인이 2박스 주셔서 1박스는 쪄서

먹고 1박스 남았는데, 요리나 활용을 어떻게 할지

모르겠네요.

고구마밥, 쪄먹기 그 외엔 생각이 안나요.

  • 안녕하세요.

    고구마 요리엔 뭐니뭐니해도 고구마 맛탕! 이죠

    아니면 고구마를 쪄서 고구마 쿠키를 만들어 보는 방법도 있습니다

    고구마 으깬것과 생크림 휘핑을 섞어서 고구마 크림을 만들어 빵에 발라 먹어도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 고구마 활용 방법 으로는 고구마라떼, 고구마 맛탕, 고구마튀김, 고구마말랭이, 고구마 경단이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    고구마튀김을 해서 드셔도 되고, 군고구마를 해서 드셔도 되고 설탕을 입혀 고구마맛탕을 해드셔도 반찬으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    맛탕하면 맛있어요.

    에어프라이기 있으시면 깨끗하게 씻어서 껍질채로 깍둑 썰어서 180도 15분 돌려서 프라이펜에

    올리고당 중불로 끓여서 버무려서 드셔보세요. 맛있습니다.

    아니면 햇볕에 말려서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    고구마 맛탕으로 먹어도 맛있고

    고구마를 매쉬드포테이토 처럼 으깨어서 생크림, 야채 등과 같이 함께 섞어서 샐러드에 얹어서 먹으면 맛있고 건강하게 먹을수 있어요!

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    양이 많으시면 말리는 기계이용하셔서 말랭이 만들어드셔도 좋구요. 아무래도 신선식품이니만큼 조금 빨리 드시는게 좋습니다. 길게 썰어서 고구마 튀김해먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운개82입니다.

    감자튀김처럼 얇은 스틱으로 썰어서 튀기면 간식으로 괜찮습니다. 맛탕으로 만드셔도 괜찮고요, 삶아서 으깬다음 고구마샐러드를 해먹어도 좋고요.