밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

고구마를 이용해서 할수있는 요리에는 어떤게있나요?

지인이 고구마 한박스를 주셨는데, 고구마의 양이 많아서 고구마를 이용한 요리를 해보고싶은데,

고구마를 활용해서 할만한 요리가있나요?

  • 안녕하세요 회고니 입니다

    저는 고구마를 매일 먹는 회고니 입니다

    고구마를 먹는방법중 첫번째 90프로는 고구마를 깨긋이 씻어 꼭지 부근이 거의 썩어서 칼로 꼭지는 썰어서 버리고

    껍질째 조그마게 썰어서 생으로 먹습니다.

    두번째 방법은 물로 깨긋이 씻은 고구마를 종이 호일에 쌓아

    밀봉후 전자랜지나 오븐으로 구워 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    얇게 썰어서 후라이팬에 굽는 방법이 있어요.

    물론 쪄서 먹는 게 일반적이지요.

    밥을 할 때 잡곡처럼 적당하게 썰어서 먹는 것도 건강을 위한 좋은 방법일 듯 하네요.

    반찬처럼 하려면 고구마줄기의 껍질을 벗기고 양념하는 게 있어요.

    고구마 얇게 썰거나 적당하게 잘라서 요리를 하는 것 같은데 제가 해보지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고구마로 맛탕 하면 맛있습니다. 감자 튀김과 같이 튀김으로 만들어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    고구마피자, 고구마스프, 고구마샐러드, 고구마 무스, 에어프라이기에 고구마 굽기 등이 있습니다!