고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.13

키위 아침 빈속에 먹으면 별로 안좋을까요?

보통 아침 과일 섭취는 바나나 아니면 사과 많이 먹잖아요.

그런데 집에 키위 받은게 많아서 아침에 식사대신 깎아먹을까 하는데 위에 별로 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 대범한셰퍼드187입니다.

    아침 빈속에 키위를 먹는 것은 아주 좋습니다. 키위는 비타민 C, E, 피토향료 등을 풍부하게 함유하고 있어 아침에 먹기 좋은 과일입니다. 적당한 당분과 식이섬유가 들어 있어 배가 부르고 에너지를 공급해주는 데 도움이 됩니다. 또한 키위에 들어있는 효소는 소화를 돕고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 그러나 키위는 알레르기 반응을 일으키는 사람들도 있으니, 키위를 처음 먹어보는 경우에는 주의해야 합니다.