자동차생활
투우애비
투우애비22.12.15

겨울철 자동차예열 시간은 몇분씩 하나요?

겨울철 휘발류. 디젤 .LPG.

예열시간 몇초? 몇분? 하나요.

이 질문을 쓰다가 갑자기 급 궁금해지는건 전기차도 예열하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 3분정도이상은 해주시는게 좋습니다. 디젤의 경우 좀 더 하시길 추천드립니다. 전기차는 내열기관이 아니므로 따로 예열을 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다

    휘발유, 디젤, LPG 또는 전기 등 차량이 사용하는 연료 유형은 예열에 걸리는 시간에 영향을 미치지 않습니다. 차량 예열이란 단순히 주행 전에 엔진과 실내를 예열하는 것으로 차량의 성능과 효율성을 향상시키기 위한 것입니다.

    차량을 예열하는 데 걸리는 시간은 외부 온도, 차량 유형 및 사용 중인 특정 난방 시스템을 비롯한 여러 요인에 따라 달라집니다. 전기 자동차는 내연기관 자동차와 달리 예열이 필요하지 않습니다. 주행 전에 워밍업이 필요한 엔진이 없기 때문입니다. 그러나 전기 자동차에는 운전하기 전에 실내를 따뜻하게 하는 데 사용할 수 있는 난방 시스템이 있습니다.