등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.22

설악산 등산 코스는 어려울까요?

제가 기회가 된다면 설악산으로 등산을가 보고 싶은데요 그런데 저는 체력도 약간 편이고 등산도 초보인데 설악산이 등산 가능할까요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    설악산에도 초보자가 등산할만한 코스 있습니다. 비룡폭포 코스로 가시면 사다리와 철난간이 잘 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    설악산의 경우 산이 크고 험하지만 그래도 초보자용 등산코스가 있어요. 무난한 코스로 등산해보세요.^^

  • 설악산은 한국의 대표적인 산으로, 그 높은 산세와 아름다운 풍경으로 유명합니다. 설악산은 다양한 등산 코스를 제공하며, 초보자부터 숙련자까지 다양한 레벨의 등산로를 즐길 수 있습니다. 하지만 설악산은 높은 산세와 길이가 긴 산행으로 인해 체력이 요구되는 산입니다.

    초보자도 안전하게 즐길 수 있는 코스를 선택하고 적절한 준비를 하면, 설악산의 아름다운 풍경과 자연을 만끽할 수 있습니다. 그러나 만약에 체력이나 경험이 부족하다고 느껴진다면, 등산을 시작하기 전에 국립공원 관리사무소나 등산 단체에 문의하여 상담을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    설악산은 악자가 들어간 산으로 산세가 험하지만

    역시 큰 산이기에 다양한 등산 코스가 존재하고

    그 중에서 초보 분에게 적당한 코스들도 있습니다.