로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11224.03.06

치아가 흔들리는 데요 치과가서 빼야 되나요?

치아가 혼들려서 그러는데요 치과가서 빼야 할까요 아니면 치과 가지말고 가만히 있어야 되나요 치아를 빼게 되면 치료를 받아야 될것 같은데요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    치아가 흔들리면 빨리 치과에 가셔서 발치를 하시는게 좋아요. 그냥 두시면 잇몸이

    상하거나 염증이 생겨서 고생을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    치아가 흔들리면 치과가서 진단을 먼저 받아보시는게 좋겠습니다. 나이가 있으시다면 빼고 치료하시게 될겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성인 이시면 치과에 가셔서 검진을 받아야 될듯합니다~어린이 같으면 걍 두고 빠지구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아직 성인이 아니신거 같고 유치가 빠지는거면 놔두면 알아서 빠집니다. 근데 성인이고 영구치라면 병원안가고 그냥빼면 진짜 엄청고통스러울겁니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    치아가 흔들리는 원인은 다양합니다. 충치일 수도 있고 치주염이나 치은염일 수 있어요. 흔들리는 증상으로 불편감을 느끼신다면, 신속히 치과에 방문해 진료를 받는 게 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    흔들리는 치아 상태를 봐서 치과에서 뺄지 집에서 뺄지를 결정하는것이 좋을듯 합니다

    영구치라면 치과에서 빼고 치료를 받는것이 좋지요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    치아가 흔들린다고 느낄정도면 검진을 받아보세요

    그 치아만 문제가 안닐수있고 잇몸이 문제일수도있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    유치가 아니라면 일단 치과 방문해서 치아를 제거하고 치료를 받는게 좋습니다.

    비용도 얼마 나오지 않기에 그냥 치과에서 발치하고 조치를 받는게 맞다고 봅니다.