한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

똑같은 공산품도 나라마다 가격이 다른이유가 궁굼합니다

가끔 여행하는영상을 보고 있으면 각 나라별로 똑같은 공산품인데도 가격차이가 상당히 많이 나던데 왜 차이가 나는건지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 각 나라 마다 똑같은 공산품 가격 차이가 나는 가장 큰 원인은 물뿜에 붙는 세금과 운송비가 다르기 때문 일 것으로 추정 합니다.