한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

왜 나라마다 똑같은 공산품 가격이 다른지 궁굼합니다..

같은 공산품이라도 나라별로 가격이 천차만별로 다르던데 왜 다른지 궁굼합니다.. 어짜피 똑같은건데 왜 다른걸까요?? 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공산품으 가격정책은 많이 팔고 이익을 최대한 보려는 목적으로 조정을 합니다.

    소득 차에 따라 각 나라의 구매력에 차이가 있으니 일괄적으로 가격을 정할 이유가 없습니다.

    구매력이 있는 국가에서는 다소 비싸게 책정하는 거죠.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    같은 공산품이라도 생산해서 유통까지의 단계가 다를수 있기 때문입니다. 한국에서 생산에서 미국에서 판다면 유통비용때문에 가격이 올라가겠죠.