와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.07

자동차 편리한 기능 열림.잠금 장치

얼마전 자동차에 편리한 기능이 있다는걸 알게 된것이 있어요. 문 열고 잠금할때 열쇠에 버튼을 누르는 것만 사용 했는데 , 운전석 손잡이에 검정색 버튼으로도 가능하더라구요

ㅎ, 혹시 다른 편리한 기능 알고 계신분 있으면 가르켜 주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 자동차의 기능도 많이 추가되어 기능도 숙지하고 타야 할거 같습니다

    운전석에서 트렁크 자동으로 열고 닫기 기능도 있고

    오토홀드 기능 ; 자동기어 자동차 신호등 대기시 브레이크 안밟아도 정차하는기능

    차선이탈 방지기능. 옆차선에서 자동차 접근시 센서 알림기능 , 크루즈 주행기능 등