자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.12

자동차 운전석 뒤의 문 짝이 열리지 않게 하는 기능도 있나요?

안녕하세요. 자동차 기능을 이리저리 알아보다 보니 안전장치에 대해서 여러 가지를 확인하게 되었습니다. 듣기 문을 강제로 문 열게 하는 기능도 있었는데 운전석 지문을. 내부에서 열지 못하게 하는 기능이 있는가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    모든 차량에 해당기능이 있습니다.

    차 문을 열어 겉면과 안면 사이 중간에 보시면 자물쇠모양이 열려있고 잠겨있는 모양의 그림이 있는 핀이 하나 있습니다.

    그것을 조작하여 안에서 문을 열지 못하게 할 수 있습니다.

    이 기능은 뒷좌석 도어에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 뒷자리의 문이 개폐 되지 않도록 하는 차일드락 기능이 있습니다. 최근에 출시된 차량은 운전석에서 개폐가 가능하며, 2020년 이전 차량들은 뒷문에 물리적으로 안쪽에서 열리지 않도록 하는 장치가 있습니다.