탈퇴한 사용자

화장실 변기 물차는 양이 적을때는 어떻하나요?

화장실 변기에 볼일을 보고나면 변기에

물이 반정도는 찼었는데

이제는 반도 안찹니다. 뭐가 문제인지

계속 반도 안차는데 어떻게하나요?

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.11.13

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 물이 일정량 정도 안차면 호스를 이용해서

    채워주는 편입니다만 아니면 변기 레버를 살짝 누르시면

    물이 차오르는편입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    물이 빠지거나, 레버 당길때 고무가 있어요

    그 고무가 마개 역활을 하는데

    레버 당길때 마개가 열려요

    그거 한번 보시고

    오래 사용하셨으면 , 철물점 가셔서 구매후

    추랑 교체 해보세요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    변기의 저수조 안을 보면 부레같은 추가 있어요. 추에 달린 끈의 길이를 조정해서 물양을 어느정도 조절할 수 있어요.