탈퇴한 사용자

고속버스 이용시 반려동물 탑승 가능한가요?

시골 가야 하는데 강아지를 맡길 곳이 없어 데려가야 하는데 고속버스 탈 때 케이지에 넣으면 같이 탑승가능한가요? 아니면 버스 화물칸에 넣어야 하나요?

  • 뛰어난굴뚝새261
    뛰어난굴뚝새26123.07.27

    안녕하세요. 뛰어난굴뚝새261입니다.

    반려견 동반 프리미엄 고속버스도 있고

    프리미엎 고속버스가 아니더라도

    케이지에 넣어서 탑승하면 가능 한걸로 알고 있습니다

    혹 모르니 고속버스회사에 문의하고 탑승하심이

    좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고속버스 이용 시 반려동물 탑승이 가능합니다. 그러나 각 고속버스 회사마다 반려동물 탑승에 대한 규정이 다르기 때문에 미리 확인하는 것이 좋습니다. 대부분의 고속버스 회사는 소형견은 목줄과 가슴줄로 안전하게 묶고 입마개를 착용한 상태에서 탑승을 허용합니다. 중형견은 특수 케이스에 넣어 탑승을 허용하며 대형견은 탑승이 불가능합니다.

  • 안녕하세요.

    고속버스 이용을 할때 반려동물의 크기가 어느정도 인지는 알수가 없으나 강아지를 넣는 이동식 하우스등에 넣어서 탑승은 할수 있을것 같습니다.

  • 고속버스 이용 시 반려견 동반이 가능한지 여부는 해당 버스 운영사의 정책에 따라 다르기 때문에, 사전에 확인이 필요합니다.

    일반적으로 대형 고속버스에서는 반려동물을 탑승시키지 않거나, 일부 회사에서는 중소형 개만 허용하는 경우도 있습니다. 또한, 특정 종류의 개(예: 위험동물)를 제외하고도 몸무게 등 추가 조건을 요구하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    전용 운반 상자에 넣은 반려동물과 장애인 보조견은 대중교통 탑승이 가능하다고 알고 있지만 고속버스와 시외버스의 운송회사에 미리 반려동물의 탑승가능 여부를 알아보시는 것이 좋습니다