등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

인천 소래산 등산코스 및 난이도는 어떠한가요?

인천 소래산이 등산하기 좋다고하여 주말간 소래산에 다녀오려고합니다.

소래산 등산코스 및 난이도 어는정도 될까요? 그리소 소요시간 어느정도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.06

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    인천 소래산은 해발 299m의 산으로 등산 코스의 난이도는 높지 않은 편입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고

    경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    소래산은 조금가파른 구간도 있지만

    원만한 구간이고 해발이 300m조금안되고 2시간 정도 소요됨니다!

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 소래산 자주가는데 초보자도 쉽게 오르내릴 수 있습니다 2시간도 안 걸리기도 하고요 가볍게 갔다올수 있어요