등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.15

시흥에 소래산 등산코스 궁금합니다.

경기도 시흥에 보면 소래산이라고 있는데요.

높지는 않지만 가볼만하다고 들었는데 이런 소래산의 등반코스에 대해 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시흥의 소래산은 해발이 300 미터도 안되는 낮은산입니다. 3코스는 가족과함께 산책할만한코스 입니다.

    내원사입구 - 내원사 - 쉬어가는숲 - 만남의 숲 - 청룡 약수터 - 마애불상 - 헬기장(공수부대 훈련장) - 소래산 정상 ? 갈림길 - 마애상 - 청룡약수 - 산림욕장입구 - 한국가스안전공사앞(또는 소래자동차학원앞)