등산·클라이밍취미·여가활동
Youangel
Youangel24.04.13

소래산의 등산코스에 대해서 알고싶습니다

안녕하세요 인천에 친구따라 소래산으로 등산을 가고자 하는데요 소래산의 덜 힘든코스의 등산경로를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시흥시 신천동의 내원사에서 출발하여 오른쪽 부천시의 성주산으로 가는 산행코스로 가시면 됩니다

  • 소래산 정상 코스:

    - 출발점: 안성소래산자연휴양림 주차장

    - 코스 내용: 주차장에서 출발하여 소래산 정상까지 올라가는 코스로, 대부분 숲길을 따라 올라가며 자연 풍경을 즐길 수 있습니다.

    - 코스 특징: 산림욕로를 따라 가는 코스로, 중간에는 휴게소와 휴게시설이 있어 휴식을 취하면서 즐길 수 있습니다.

    - 소요 시간: 약 2~3시간 소요되며, 정상에서는 아름다운 전망을 감상할 수 있습니다.