약 복용약·영양제
쿨한개195
쿨한개19523.04.02

고지혈증 약 먹으면 조심해야 될 약이 있나요

나이
성별
여성
기저질환
고지혈

고지혈증 약 먹으면 조심해야 될 약이 있나요?

이런 저런 약을 먹는데 조심해야 될 약이 있는지요

궁금합니다

또 음식은 어떤 걸 조심해야 하는지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스타틴 계열의 고지혈증약을 복용하는 경우에는 자몽이 함유된 제품을 복용시에 고지혈증약으로 인한 부작용의 우려가 커지기에 자몽이 함유된 제품은 복용을 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약과 상호작용이 있는 약들은 위험할 수 있어서 약을 살때마다 고지혈증약을 먹고있다고 말씀하셔야해요.

    음식은 달달한 음식이나 쌀, 밀가루를 과하지않게 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약을 복용하면서 조심해야할 약은 그럴때마다 약사님께 문의하시면 됩니다.

    탄수화물, 나쁜지방이 많이 들어간 음식은 피해야하며 액상과당이 들어간 음료도 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.