찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.31

남자보다 여자들이 운전을 못한다고하는데 맞나요?

남자보다 여자들이 운전을 못한다고 하는데 맞을까요?뉴스나 이런곳을 보면 아줌마들 사고나 빌런들이 많이 나오더라구요. 그러면 같음 사람인데 왜 못한다고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    이건 그때 그때 경우에 따른 케바케(케이스 바이 케이스)로 봐야 할겁니다.

    하지만 보통 김여사라고 통칭하는 표현도 있고 통상적이고 전체적으로 남성보다 여성의 운전실력이 떨어지는 것도 사실이긴 합니다.

    가장 큰 요인으론 상대적으로 남성에 비해 여성이 공간 지각 능력이 떨어지는 편이라고 하며

    무엇보다 이것 역시 상황에 따라 다른 케바케 경우지만 상대적으로, 남성에 비해 여성분들이 운전에 대한 흥미나 관심도가 떨어지거나 낮아서 그런 것 같습니다.

    그래도 조심스레 운전 잘하는 여성분들도 많아요.

    경험상 남자는 난폭운전자가 많고, 여자는 정말 몰라서의 무개념 운전이 많다고 합니다.(오르막이나 내리막에서 잠시 정차 시 기어를 파킹이 아닌 후진에 맞춰놓고 내리려 하거나 등등;;)

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    여성을 비하하는것은 아니고 여성은 남성보다 운동능력, 반응속도 등이 떨어집니다. 그래서, 평균적으로는 남성이 여성보다 운전을 잘합니다.