기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자가 남자 보다 운전을 못한다는 근거가 있나요?

옛날 부터 보면 운전하다가 아저씨가 창문을 내리고

운전을 이상하게 하는 여자를 보고 호칭을 아줌마로 칭하며 아줌마 집에서 밥이나해 이런 장면을 많이 봐서 그런지 몰라도 인식이 여자가 운전을 남자보다 못한다고 생각하는 사람이 많이 있을꺼 같은데

실제로 남자보다 여자가 주차나 운전 관련 못하는 근거가 있나요?

  • 베아트리스2024
    베아트리스202424.03.23

    안녕하세요. kjp2024입니다.

    과학적 근거라기 보단 남자가 여자보다 공간감각이나 운동반사 신경등이 아무래도 남자가 좀 좋아서 그런말이 나오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    공간지각력이 대체로 여자가 남자에 비해 좀 더 떨어진다고 합니다

    운전하다 주차할때 특히 좀 더 어려워하는 경우가 많다고 합니다

    기본적인 신체 능력의 일반적인 차이라고 합니다