기타 고민상담고민상담
작은오색조148
작은오색조14824.01.20

살 빼는 운동 좀 알려주세요ㅜㅜ

운동을 하고 있는데 살은 안빠지고 계속 근육만 생기는 것 같아서요ㅜㅜ 몸무게도 안빠지는데 눈에 보이는 변화도 없어요... 키도 크고 살도 빠지는 방법 없을까요...? 따로 식단은 안해요.. 근데 저녁은 많이 안먹고 자기 3시간 전엔 아무것도 안먹고 있습니다..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    살을 빼려면 근육운동은 안하시는게 좋습니다.

    런닝이나 빠른걷기를 통해서 유산소운동을 꾸준히 하시면 살이 조금씩 빠집니다.

    가장중요한건 식단관리입니다. 적은양을 드셔야하고 저녁에는 야식을 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한삵285입니다. 살이 안빠지고 근육만 생길 때 식단도 같이 병행하시면 살이 빠지실 겁니다 살 빼는 운동은 pt를 받는 것도 좋지만 받기 어려우시면 유튜브에 홈트 치시고 할 수 있는 난이도의 영상을 따라하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    살을 빼기 위해서는 1) 가급적 식단도 해주시되, 일반식을 한다면 양을 조금 줄이시는 게 좋겠고요.

    2) 유산소 운동을 위주로 주 5회 이상, 60분 이상씩은 꾸준히 해주시는 게 좋습니다. 줄넘기, 빠르게 걷기, 달리기, 실내 자전거, 사이드 스텝 등 다양한 유산소 운동이 있습니다.