산부인과의료상담
깨끗한수달127
깨끗한수달12721.10.24

비잔정을 복용할 때 임신이 되나요?

비잔정을 3개월째 매일 복욕중입니다..정해진 시간에 규칙적으로 복용을 하고 있을 경우에도 임신 가능성이 있나요? 따로 피임을 해야 하는지, 임신을 원하지 않을경우 피임약을 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비잔정은 호르몬제제이며 복용 중이시라면 임신의 가능성이 매우 낮습니다. 하지만 약물을 복용 중이라고 하여 임신 가능성이 전혀 없는 것은 아닙니다. 가능성이 매우 낮기는 하지만 조금 더 확실하게 하고 싶으시다면 콘돔 등의 피임은 꼭 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비잔정은 자궁내막증에 사용하는 약입니다. 따라서 임신 가능성을 높이거나 하지는 않습니다. 임신을 원하지 않는 경우에는 적극적인 피임약을 먹거나 피임 기구 등을 사용하는 것을 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경구피임약의 복용은 이전월경이 끝난 직후 약물을 복용하게 되고 복용기간동안 자궁벽이 두터워졌다 휴약기간중 월경처럼 일어나지만 배란을 억제하기 때문에 적절한 간격으로 복용을 지속했다면 임신가능성은 매우 낮습니다.