산부인과의료상담
편안한기러기65
편안한기러기6524.01.12

분홍색 냉 (피 섞인 냉) 도와주세요

나이
성별
여성
기저질환
다낭성난소증후군

피 섞인 냉이 나오는 경우가 착상혈, 배란혈, 생리혈 이렇게 세 가지라고 들었습니다

일단 제가 다낭성난소증후군이 있어서 생리가 불규칙해요 그래서 예정일은 모르겠습니다

임테기 5번 모두 비임신 나오고 산부인과 가서 피검사까지 했는데 비임신이라고 했어요

그런데 어제 피 섞인 냉이 한 번 소량으로 나왔어요..

임신은 아니라고 했으니까 착상혈은 아닐거고

생리일까요..?ㅜㅜ 아랫배랑 가슴 통증도 약하게 있어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    배란혈, 착상혈, 생리혈은 서로 다른 특징을 가지고 있으며 구분해야 합니다.

    • 배란혈 (Ovulatory Bleeding): 배란 과정에서 호르몬 변화로 인해 자궁내막이 출혈하는 현상으로, 생리 시작 후 2주 정도에 나타납니다. 출혈량은 매우 적고 투명한 혈액입니다. 생리대가 필요하지 않습니다.

    • 착상혈 (Implantation Bleeding): 임신 초기에 나타나며, 수정란이 자궁내막에 착상할 때 또는 호르몬 변화로 인해 발생합니다. 소량의 분홍색 또는 갈색 혈액을 일정 기간 동안 분비합니다. 임신 여부를 확인하려면 소변 검사나 혈액 검사가 필요합니다.

    • 생리혈: 여성 건강을 나타내는 중요한 지표 중 하나로 생리 주기, 양, 기간이 포함됩니다. 생리 주기는 평균적으로 28일이며 21일에서 35일 사이가 정상 범위입니다. 생리 기간은 보통 3~7일이고, 생리양은 평균적으로 35ml 정도입니다.

    다름표를 첨부해드리도록 하겠습니다. 참고가 되었으면 좋겠습니다.

    이 표는 하이닥 이라는 사이트에서 인용하였습니다.