역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.08

우리나라의 어버이날을 만든 사람은 누구인가요?

안녕하세요. 제가 알기로는 전세계에서 어버이날은 우리나라 밖에 없다고 들었는데요. 어버이날을 처음으로 만든사람은 누구인가요? 그리고 몇년도에 처음 어버이날이 생겼나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.부모님을 위하여 지정된 날. 대한민국에서는 1956년[2]부터 5월 8일[3]로 지정되었다. 국무회의를 통해 만들어진거라 누구인지는 안나오네요 ㅎ