이비인후과의료상담
귀한자라243
귀한자라24323.12.03

왼쪽 귀에서 피 조금 나오는데 병원을 가봐야 할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
인슐린 주 솔로 스타
기저질환
1형 당뇨병

왼쪽 귀가 너무 간지러워서 귀이개오 긁다가 면봉을 집어넣었는데 이렇데 피가 보금 나왔는데 이비인후과를 가봐야 될까요???

피가 조금

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈을 동반한 상황이므로 상처에 대한 평가가 필요하겠습니다. 가까운 이비인후과를 한 번 방문해보시는게 감염증 예방을 위해 권장되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귀를 긁거나 면봉을 사용할 때 귀 안쪽의 섬세한 구조를 손상시킬 위험이 있습니다. 귀에서 피가 나오는 것은 이비인후과 전문의의 진찰이 필요한 상황일 수 있습니다. 전문가는 귀 내부의 손상 여부를 확인하고 적절한 치료를 제공할 수 있습니다.

  • 이비인후과에 가보시는 것이 좋겠습니다. 귀 속 어느 부위에 어느 정도의 손상이 있는지 파악을 하고 적절하게 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.