반려동물 건강반려동물
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.24

고양이가 높은 곳만 좋아해서 걱정입니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

우리집 고양이는 집에서 제일 높은 곳에만 있습니다. 캣타워도 높게 해줬는데도 거기보다 더 높은 장농위나 이런데를 좋아하는데 문제는 다이렉트로 자꾸 뛰어 내리니깐 혹시 다리가 부러지지나 않을까 걱정인데 높은곳을 다 막아버리는게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이의 습성상 높은곳에 올라가는 것은 본성에가까우나 우려하시는것처럼 너무 높은곳에서 뛰어내리다가 발가락이나 턱뼈의 골절이 나는 경우가 종종 있으니

    캣타워가 있다면 더 높은곳에 올라가는 곳은 막아 버리는것도 방법이긴 합니다.

    고양이와 적당히 타협하시기 바랍니다.