예금·적금경제
냉철한말
냉철한말23.10.13

아프리카 국가들은 수입원이 어떻게 되나요?

아프리카 대륙은 대부분 사막으로 되어 있어 농업도 불가능하고 그렇다고 공업이 발달한 국가에 대해서도 들어본 적이 없습니다. 관광으로 유명한 나라도 제한적인거 같은데 대부분의 나라들은 어떤 방식으로 먹고 사나요?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다.아프리카 대륙은 북부의 면화, 밀, 담배, 감자 등의 농업과 중·남부의 금강석, 유리, 우라늄 등의 광업, 남부의 양모·타조털의 축산업으로 크게 구분되며, 이외에 고무, 카카오, 상아· 커피 등이 산출되고 있습니다. 아프리카의 경제활동을 보면 전반적으로 비교적 원시적 생산기술과 조직을 바탕으로 자연에 밀착한 생산·소비가 오랫동안 지속되어 왔습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아프리카와 같은 경우 지역에 따라 다르지만 보통

    원자재의 수출 등에 의존을 하기도 하며 광업 등에

    의존하는 경우가 많습니다.