냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.14

비오고나서 날씨가 추운이유가 뭘까요?

비오고 나면 뭔가 으슬으슬하고 추운 날씨가 되는데 그렇게 급격하게 날씨가 추워지는 이유가 뭘까요? 궁금합니다. 답변해주세요.

  • 안녕하세요. 완강한해파리170입니다.

    비가오면 추운이유중 하나입니다.

    비가오면 바닥이 물이 고이게 됩니다.

    여름에 물을뿌리면 물이 증발되면서 잠열을 흡수하기 때문에

    온도가 내려가는 원리처럼

    바닥에서의 물이 기화되며 열을 흡수하기 때문에 더 추운날씨처럼 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    비가 오고 난 뒤 보통은 지면의 온도가 떨어지면서 대기중의 온도도 함께 떨어져 있는 상태이기에 몸이 훨씬 춥게 느껴지게 됩니다.