세탁수선생활
아하하는 박참왕
아하하는 박참왕23.02.19

나름 비싼신발 한켤레 샀는데 관리 방법 궁금해요!

메종마르지엘라 독일군.. 제입장에서 나름 비싼 신발 구매했는데 신발 관리 어떻게 하시는지 노하우 있으신분들 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    가죽 신발은 가죽 전용 크림을 마른 천으로 살살 발라주면 신발 오염이나 손상을 방지해줍니다

    모든 신발은 곰팡이와 습기에 취약한데요, 신발을 보관할 때 신문지를 말아넣어주면

    습기제거와 모양이 틀어지는 것을 방지해줄 수 있습니다.

    또한 신발장은 자주자주 환기시켜주시고 습기 제거제를 놔두어 습기를 평소부터 제거해주시면 좋습니다.

    비오는날, 눈오는날 등은 방수 스프레이를 통하여 신발에 습기 및 오염이 생기는 것을 방지해주시면

    오랫동안 사용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    저는 가끔씩 신는 방법이 제일 좋은것 같아요

    그리고 신고 나갔다 와서는 신발전용 솔로

    바닥에 끼어있는 이물질을 제거하고

    클리너 티슈로 닦은뒤 말려주고 신발박스에

    제습제랑 같이 넣어주시면 오래 보관이 가능합니다

    하지만 신발을 너무 오래 보관만 하면

    신발이 삭아서 부서지는 경우도 있으니 주의 하세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은닭246입니다.

    밖에나갔다오면 늘 한번씩닦아주고 안신을때면 신문지를 잘싸서 보관하면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    새 신발이 예쁘지만, 너무 빡빡해서 불편할 때가 많죠. 이럴 땐 지퍼락에 물을 넣어 새 신발에 넣고 신발을 냉동고에 넣으세요. 물이 얼음으로 바뀌면서 살짝 옆으로 벌어지게 됩니다. 밤에 넣어두면 아침에 발이 편한 신발을 신을 수 있습니다.

    출처-https://istore.tistory.com/1084

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신발 관리는 간단합니다. 신발에 발에 맞는 슈즈 유산소를 사용하여 스킨을 보호하고 스파이크를 방지하는 것이 좋습니다. 또한 신발을 착용한 후에는 스트레칭 등의 작업을 하여 신발이 늘어나지 않도록 하고, 신발을 착용하기 전에는 가능한 한 신발을 자주 손으로 쓸어내는 작업을 하는 것이 좋습니다. 또한 신발을 착용한 후에는 스트레칭 등의 작업을 하여 신발이 늘어나지 않도록 하고, 신발을 착용하기 전에는 가능한 한 신발을 자주 손으로 쓸어내는 작업을 하는 것이 좋습니다. 마지막으로 신발을 착용한 후에는 스트레칭