탈퇴한 사용자

전자렌지로 계란찜 할때 몇분 돌려야 하나요???

계란 2개를 풀어서 계란찜 해먹으려 할때 전자렌지를 열었다가 닸았다가 여러번 확인해야 합니다. 전자렌지를 한번에 세팅해서 먹을수 있는 계란찜 조리시간을 알려주세요.. 계란찜 그릇은 어떤걸 써야할까요??

  • 호화로운소쩍새231
    호화로운소쩍새23122.10.15

    이게 전자레인지 마다 성능이 달라서 어느 정도 인지는 말씀을 드릴수없습니다

    저는 2개 돌리고 물 조금하고 새우젓 넣고 5분 돌리고 3분 돌리면 완성 되더라고요

    계란찜 그릇은 그냥 전자레인지용 그릇에 하시면됩니다

    5분 돌리고 열였다가 봤을때 아직 계란물이 남아있다 싶으면 3~5분 정도 더 돌리면되더라고요

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    렌즈용 국그릇에 계란 2개 물도 넣어서

    3~5분 정도 돌리고 가운데 부분

    계란이 덜익었으면 1~2분 더 돌려서 먹습니다~^^

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    계란 2-3개 기준으로 약 5-6분정도 돌리면 됩니다. 완전 계란이 익힌 느낌을 원하시면 7분까지 더 돌리셔도 됩니다.

    그리고 전자렌지에 돌릴때는 무조건 전자렌지 용기 사용하는것이 좋습니다. 일반 그릇을 사용하면 깨질 위험이 있기때문입니다!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    전자렌지에 달걀찜 하실때는 전자렌지용 전용용기 쓰시고요. 달걀 2~3개 기준으로 5분정도 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    계란찜을 하실때에는 계란 2~5개분량이 가장 적당합니다.

    계란의 갯수에 따라 다소 차이가 나지만 3분 30초를 기준으로

    더하시거나 빼시는 것이 가장 적당하실겁니다.

    계란의 갯수가 적을 경우는 탈수도 있고,

    많은 경우는 조리중 넘칠수 있습니다.

    반드시 내열 용기를 사용하시는 것도 잊지 마시기 바랍니다.

    맛있게드세요.