화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.04

계란찜 전자렌지에 몇분돌리나요?

전자렌지에 몇분 돌려야할까요? 계란찜전자렌지로 만들면 편한다고하던데 맛있게 계란찜 만드는방법이 정말 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 제독사입니다.

    먼저 맛있게 만드는 방법부터 알려드리겠습니다

    재료는 4인기준

    6~8(종이컵) 물 또는 우유 / 1/2 컵 설탕1/2

    새우젓 또는 소금조금

    후춧가루 조금 . 요리유 살짝 넣어서 만들면 좋고여

    만드는 방법에따라 기호도에 따라 다르겠지만

    전자레인지로 약한 10~15분정도 돌려주시면 아주 맛나게될거에여 !

  • 안녕하세요. 쌈박한망둥어22입니다.

    계란 2개 기준으로 대파, 당근, 물, 소금을 넣고 잘섞은후 3분~5분 정도면 충분합니다.^^