생물·생명학문
탈퇴한 사용자

아직 살아 있는 공룡은 없나요? 왜 멸종이 됐나요?

공룡의 멸종에 대해 학설이 많은데 가장 논리적이면 과학적인 학설은 어떤것이고 그이유는 무엇이고 왜 명종하서 족제할수도 없는 이유가 뭘까요

  • 빈티지한양48
    빈티지한양4823.01.03

    안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    현재 살아있는 공룡은 없습니다.

    멸종의 원인은 중생대말에 지구에는 대규모의 화산분출로 인한 태양복사에너지의 차단이 일어났고(화산재) 그로인해 생물계의 변화로 먹이연쇄의 고리가 끊어져 멸종했다고 하죠! 또다른 이유는 외계 운석충돌설이 있습니다~

    조금이나마 궁금증에 도움이 되었으면 합니다~

  • 안녕하세요.

    살아있는 공룡은 없어요

    소행성 충돌로

    지구 온도가 낮아지고 지표가 황폐화 되서

    거대한 파충류는 살아남지 못했죠.

    작은 악어 같은 녀석들은 견뎠습니다.

    시간은 생각보다 오래 걸렸습니다.

  • 아직 남아 있는 공룡은 없습니다.

    현재는 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

    소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

    소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

    이러한 충돌로 인해 자연의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.